du chocolat dans l'azur
ラベル
Voyage
Exposition
Vie de Paris
Pochi
Musée
Gourmet
Événement
recherche
Théatre
Cinéma
information
1/07/2012
フェンネルと海老のクリーム煮
日本ではあまり見かけなかった野菜フェンネル(茴香)に挑戦してみました。
セロリの食感と風味に例えられることが多いようですが、
セロリよりも肉厚でやわらかく、ハーブのような香りがあります。
魚介類に合うということなので、
海老とズッキーニ、じゃがいも、にんじん、きのこなどの野菜と一緒に、
クリーム煮にしてみました。
味付けは、シンプルにコンソメと生クリーム、塩こしょうのみです。
フェンネルの芳香はクリームのコクとも相性が良くて、
冬にぴったりのおいしいスープになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿