留学から帰って来て、ずっと続けているのが
お弁当作り。
漆塗りのお弁当箱を買って、
前職場でいただいたあざらしの風呂敷に包んで
毎日持って行ってます。
玄米ご飯は土鍋で炊き、
野菜を中心に素朴なお弁当。
ちなみに炊飯にはマスタークックの土鍋、
炒め物には柳宗理の鉄のフライパン、
煮込み料理には野田琺瑯の琺瑯鍋を愛用してます。
電子レンジも炊飯器も買っていません!
留学中は、共有キッチンでスペイン人たちと
押し合いへし合い....は言いすぎですが、
お鍋も小鍋とフライパンくらいしか持ってなくて、
自由に料理ができなかったので、
その反動でかねてからの願望をばっちり実現しました☆
ただ、
今の職場はそれぞれのデスクでもそもそ食べるか、
外に一人で行ってしまうか、
なのでちょっと残念。
0 件のコメント:
コメントを投稿